Catégories

Aussi sur Facebook

Farine de Lentilles Vertes Bio 500g

5,00 € TTC

La farine de lentille, avec son index glycémique de 30, est idéale pour les personnes diabétiques.

La farine de lentille, mélangée à une autre farine, vous permettra de réaliser des recettes salées ou sucrées, tels que des pains, cakes et gâteaux. Elle peut aussi être utilisée pour réaliser des terrines de légumes.

Elle est employée traditionnellement dans la cuisine indienne, dans des galettes (les papadums) servies au début des repas. Elle y est un aliment de base, au même titre que le riz.

Dans les pays occidentaux, on a plutôt tendance à utiliser les lentilles sous leur forme entière, dans des plats salés.

La farine de lentille est moins connue, et pourtant elle peut être une véritable alliée de l’alimentation saine.

Les lentilles sont des légumineuses riches en nutriments : fer, calcium, potassium, magnésium, phosphore, vitamines du groupe B et antioxydants.

Les lentilles sont riches en fibres et protéines mais pauvres en lipides.

La farine de lentille est plus digeste que d’autres farines de légumineuses car elle contient moins de cellulose.

La farine de lentille a un index glycémique de 30, cela favorise la satiété, tout en limitant la sécrétion d’insuline et qui la rend apte pour les diabétiques.

La farine de lentille peut servir de liant dans les soupes et les sauces.

La saveur douce et typée de cette farine vous permettra de l’utiliser dans les préparations salées mais aussi sucrées. Elle se combine parfaitement avec d’autres farines dans les pâtisseries.

La farine de lentille se marie parfaitement avec des épices comme le curcuma pour relever son parfum.

Poids net: 500g

Ingrédients: 100% lentilles vertes issues de l'agriculture biologique

Peut contenir des traces de gluten

Prix kg:

 

Valeurs nutritionnelles par/

100g

Energie

1339 KJ

315 Kcal

Lipides

Dont  acides gras saturés

1.2g

0.2g

Glucides

Dont sucre

50.4g

1.0g

Protéines

24g

Fibres

11.2g

Sel

0.06g



Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.