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Muffins sans sucre aux fruits et aux noix

Muffins sans sucre aux fruits et aux noix

Ingrédients

Portions: 12
  • 1 tasse de dattes hachées
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de pruneaux dénoyautés, hachés
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre coupé en morceaux
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)

 

Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes

1.
Préchauffer le four à 350°F (175°C).Graisser et fariner une plaque à muffins ou la tapisser de moules en papier. Dans une casserole à feu moyen-vif, mettre les dattes, les raisins, les prunes et l’eau. Faire bouillir pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre et le sel. Laisser refroidir.
2.
Une fois le mélange froid, le transférer dans un grand bol. En battant, ajouter les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Incorporer au mélange de fruits, puis ajouter les noix. Transférer dans les moules préparés en les remplissant aux 2/3.
3.
Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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